
- 25min
- Veggie
Tagliatelles aux bolets
Une recette de pâtes avec une sauce aux bolets et à la crème à s'en relever la nuit! Saisis frais, les champignons développent tout leur arôme.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2140kJ / 511kcal, lipides: 15g, glucides: 73g, protéines: 20g
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Tagliatelles aux bolets
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce aux champignons: | |
| 400 - 500 g | de bolets ou d'un mélange de champignons |
| beurre à rôtir | |
| 2 | échalotes hachées |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 3 - 4 cs | de persil ou de thym finement haché |
| 1 | citron vert ou un petit citron, jus et zeste |
| 1,5 dl | d'eau de cuisson des pâtes |
| 150 g | de demi-crème pour sauces ou de double crème |
| sel | |
| poivre | |
| 400 g | de tagliatelles cuites selon les indications de l'emballage |
| un peu de persil ou de thym grossièrement haché | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: dans une grande poêle, saisir les champignons des deux côtés par portions. Réserver dans le four réglé à 70°C.
- Dans la même poêle, faire revenir l'échalote, l'ail et les herbes, ajouter le jus et le zeste de citron, l'eau de cuisson et la crème, porter à ébullition, incorporer les champignons, rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter les tagliatelles à la sauce, mélanger, dresser et décorer.
Remplacer les champignons frais par 40-50 g de champignons séchés. Ne pas les cuire, mais les faire revenir avec les échalotes et l'ail. Poursuivre selon la recette.

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