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Tarte à la ricotta et aux tomates cerises
  • 50min
  • Veggie
Tarte à la ricotta et aux tomates cerises

Tarte à la ricotta et aux tomates cerises

Cette recette facile à préparer apporte de la fraîcheur en cuisine. Le trio ricotta, tomates cerises et basilic fonctionne à merveille!
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Tarte à la ricotta et aux tomates cerises

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
50 gde Sbrinz AOP râpé
125 gde beurre froid en morceaux
60 gd'eau
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
500 gde ricotta
1 goussed'ail pressée
2 ccde miel liquide
thym ou basilic
sel
poivre
½citron, zeste râpé et jus
250 gde petites tomates multicolores coupées en deux
Décoration:
1 bouquetde basilic
0,5 dld'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement15min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel et le Sbrinz. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte en pétrissant brièvement.
  3. Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Abaisser la pâte à la taille du moule. Foncer le moule, former les bords et piquer le fond avec une fourchette.
  4. Cuire 15-20 min tout en bas du four chaud. Laisser refroidir.
  5. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir sur la pâte. Disposer joliment les tomates par-dessus.
  6. Décoration: réserver quelques feuilles de basilic. Mixer le reste de basilic (y c. les tiges) avec l'huile. Verser l'huile au basilic sur les tomates, décorer avec les feuilles.

La tarte peut être préparée en avance: cuire le fond de tarte et préparer la garniture. Assembler juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 3249kJ / 776kcal, lipides: 53g, glucides: 50g, protéines: 25g

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