
- 2h30min
- Veggie
Tiramisu au citron en verrines (sans œufs)

Le tiramisu saveur citron préparé sans œuf est un pur régal. Il enchantera vos papilles et celles de vos invités.
- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 12g, glucides: 20g, protéines: 7g
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Tiramisu au citron en verrines (sans œufs)
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4-6 verres de 1,5-2 dl | |
| 250 g | de fromage frais, p. ex. ricotta ou séré |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 1 - 2 cc | de feuilles finement hachées de thym citron ou de mélisse |
| 1,5 dl | de crème entière ou de demi-crème fouettée |
| 0,5 dl | de sirop de citron |
| 0,5 dl | d'eau |
| 2 cs | de jus de citron ou de limoncello |
| 8 | biscuits à la cuillère ou biscottes (env. 60 g) en morceaux |
| thym citron ou mélisse et zestes de citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au thym citron ou la mélisse incluse, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème.
- Mélanger le sirop de citron, l'eau et le jus de citron ou le limoncello. Disposer une couche de biscuits à la cuillère ou de biscottes, arroser de sirop et recouvrir de crème. Couvrir et réserver au frais 1-2 h. Décorer avant de servir.
Remplacer le citron par de l'orange ou du citron vert.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

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