
- 30min
- Veggie
Aubergines au four
L'aubergine au four, quel régal! Assaisonnez-la à votre goût et servez-la avec une sauce au yogourt pour un maximum de saveur. Convient aussi au barbecue.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 578kJ / 138kcal, lipides: 10g, glucides: 7g, protéines: 4g
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Aubergines au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 | aubergines coupées en rondelles de 1 cm |
| huile pour badigeonner | |
| sel | |
| épices selon les goûts, p. ex. poivre, piment en poudre, garam masala | |
| Sauce au yogourt: | |
| 300 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 5 cs | de cresson ou d'herbes aromatiques, p. ex. menthe, basilic, persil, livèche, grossièrement hachées |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Disposer les rondelles d'aubergines sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'huile.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Sortir du four, saler, assaisonner selon les goûts.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les aubergines chaudes avec la sauce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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