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Fondue bourguignonne
  • 30min
Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous cherchez un plat convivial facile à préparer? La fondue bourguignonne ravira les amateurs de viande rouge et de sauces onctueuses. À vos caquelons!
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Fondue bourguignonne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
caquelon pour fondue à la viande et réchaud
fourchettes à fondue chinoise
5 dld'huile de friture
600 gde viande rouge, p. ex. rumsteak de bœuf, coupée en dés d'env. 2 cm
sel
Base pour la sauce:
200 gde séré maigre
100 gde crème acidulée
½citron pressé
1 csde moutarde douce
Sauce 1:
1 goussed'ail pressée
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
1 ccde thym ou de persil haché
Sauce 2:
4 - 5 csde ketchup
Sauce 3:
2 ccde curry

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Base pour la sauce: mélanger le séré, la crème acidulée, le jus de citron et la moutarde. Séparer en trois portions.
  2. Sauce 1: dans la première portion, ajouter l'ail et les herbes. Saler.
  3. Sauce 2: dans la deuxième portion, ajouter le ketchup. Saler.
  4. Sauce 3: dans la troisième portion, ajouter le curry. Saler.
  5. Chauffer l'huile à 175°C dans le caquelon, puis le placer sur un réchaud préalablement allumé. Pour savoir si l'huile a atteint la bonne température, il suffit d'y tremper une pique en bois: si des petites bulles apparaissent, l'huile est prête. Cuire un ou plusieurs morceaux de viande plantés sur une fourchette à fondue dans le caquelon pendant 1-2 min. Déguster avec les sauces.

Les sauces peuvent être préparées un jour à l'avance.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 33g, glucides: 5g, protéines: 40g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.