• Imprimer
Tranches de semoule aux épinards (bébé, dès le 7e mois)
  • 1h10min
  • Veggie
Tranches de semoule aux épinards (bébé, dès le 7e mois)

Tranches de semoule aux épinards (bébé, dès le 7e mois)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de tranches à la semoule et aux épinards a tout pour plaire: facile, équilibrée et idéale pour toute la famille, même les bébés!
  • Imprimer
back to top

Tranches de semoule aux épinards (bébé, dès le 7e mois)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Semoule:
4 dlde lait
4 dld'eau
250 gde semoule de blé dur
2œufs
150 gd'épinards hachés
2 csd'huile de colza
Pour le reste de la famille:
sel
poivre
noix de muscade
Sauce au séré (pour le reste de la famille):
250 gde séré
1 ccde miel ou de concentré de jus de poire
½ bouquetd'herbes aromatiques finement hachées, p. ex. menthe, persil
½ ccde moutarde
½citron, zeste râpé et jus
sel
poivre
moutarde

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Semoule: porter l'eau et le lait à ébullition. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire selon les indications de l'emballage, en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Retirer du feu. Incorporer les œufs et les épinards.
  2. Pour le bébé: sur du papier sulfurisé, étaler un peu moins d'un quart du mélange sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
  3. Pour le reste de la famille: bien assaisonner la préparation restante. Étaler sur du papier sulfurisé sur env. 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
  4. Découper les deux préparations en losanges ou en bâtonnets, disposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'huile de colza.
  5. Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
  6. Sauce au séré: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

Conservation: les tranches se conservent 1 jour au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, elles se conservent environ 3 mois.

Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 12g, glucides: 50g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.