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Gâteau de la fête des Mères
  • 2h5min
  • Veggie
Gâteau de la fête des Mères

Gâteau de la fête des Mères

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ne sont-ils pas à croquer, nos cœurs pour la fête des Mères? Un dessert gourmand à base de génoise au chocolat et d'une crème aux fraises et au séré.
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Gâteau de la fête des Mères

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 4 coeurs

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
poche à douille
douille cannelée
Pâte:
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
3oeufs
100 gde chocolat noir fondu
25 gde noisettes ou d'amandes moulues
100 gde farine
½ ccde poudre à lever
Crème à la fraise:
100 gde fraises
50 gde sucre
1 ccd'agar-agar
250 gde séré
1,25 dlde crème fouettée
50 gde fraises coupées en petits dés
Décoration:
50 gde fraises
perles en sucre (facultatif)

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h5min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever, incorporer.
  3. Verser la pâte dans le moule beurré, lisser. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir.
  4. Crème à la fraise: mixer les fraises avec le sucre. Bien incorporer l'agar-agar. Porter à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter env. 2 min. Incorporer au séré. Pour finir, incorporer délicatement la crème fouettée.
  5. Couper la génoise en quatre quartiers. Donner la forme d'un coeur à chaque quartier.
  6. Couper chaque coeur une ou deux fois horizontalement de sorte à obtenir plusieurs couches.
  7. Montage (procéder ainsi pour les quatre coeurs): poser une tranche de génoise sur un plat. Étaler uniformément 2-3 cs de crème à la fraise. Disposer quelques dés de fraises par-dessus. Poser une nouvelle tranche de génoise. Étaler uniformément 2-3 cs de crème à la fraise. Disposer quelques dés de fraises par-dessus. Poser la dernière tranche de génoise, appuyer délicatement.
  8. Décoration: selon les goûts, étaler la crème à la fraise restante sur les coeurs ou la pocher avec une douille cannelée. Décorer de fraises et de perles en sucre (facultatif).

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par pièce:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 48g, glucides: 80g, protéines: 18g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.