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Muttertagskuchen
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Muttertagskuchen

Muttertagskuchen

Bist du auf der Suche nach einem Rezept für einen herzigen Muttertagskuchen? Voilà. Schokoladenkuchen, gefüllt mit Erdbeercrème. Von Mamis Liebling.
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Muttertagskuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
Spritzsack
Sterntülle
Teig:
125 gButter, weich
125 gZucker
3Eier
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen
25 ggemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100 gMehl
½ TLBackpulver
Erdbeerrahm:
100 gErdbeeren
50 gZucker
1 TLAgar-Agar
250 gQuark
1,25 dlRahm, steif geschlagen
50 gErdbeeren, klein gewürfelt
Garnitur:
50 gErdbeeren
Zuckerperlen, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade daruntermischen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Erdbeerrahm: Erdbeeren mit Zucker pürieren. Agar-Agar gut darunterrühren. In einer Pfanne aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Unter den Quark rühren. Zuletzt Rahm vorsichtig unterheben.
  5. Biskuitboden vierteln. Aus jedem Viertel ein Herz schneiden.
  6. Jedes Herz 1- bis 2-mal waagrecht durchschneiden, sodass mehrere Böden entstehen.
  7. Zusammensetzen: Für jedes Herz je einen Boden auf eine Platte legen. 2-3 EL Erdbeerrahm gleichmässig darauf verteilen. Etwas Erdbeeren darauf verteilen. Nächsten Boden darauflegen. 2-3 EL Erdbeerrahm gleichmässig darauf verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortendeckel (letzten Boden) darauflegen, sanft andrücken.
  8. Garnieren: Nach Belieben die Herzen mit restlichem Erdbeerrahm bestreichen oder mit einer Tülle Tupfen daraufsetzen. Mit Erdbeeren und nach Belieben mit Zuckerperlen garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 3479kJ / 831kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 17g

Video

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