
- 1h20min
- Veggie
Cake au chocolat et au cheesecake

Envie de changer du traditionnel cake au chocolat? Alors notre recette de cake au chocolat agrémenté d'un insert cheesecake est faite pour vous!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 6g
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Cake au chocolat et au cheesecake
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 190 g | de sucre |
| ½ cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 150 g | de chocolat noir fondu |
| 225 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 3 cs | de lait (pour la couche de pâte supérieure) |
| Insert cheesecake: | |
| 250 g | de séré |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 75 g | de sucre |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 2 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation.
- Insert cheesecake: bien mélanger tous les ingrédients.
- Verser 2/3 de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. À l'aide d'une cuillère, creuser un sillon au milieu dans toute la longueur. Verser l'insert. Mélanger le reste de pâte avec le lait, verser dans le moule et lisser. Cuire 40-50 min dans le bas du four préchauffé. Laisser refroidir.
Vidéo

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