
- 2h30min
- Veggie
Cupavci

Ces dés au chocolat et à la noix de coco sont populaires en Serbie, Croatie et Bosnie-Herzégovine. Similaires au lamington d'Australie, ils sont à tomber!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Repos: 1h30min
- Temps total: 2h30min
Par pièce:
Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 23g, glucides: 26g, protéines: 5g
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Cupavci
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plat à gratin de 22×30 cm
24 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 125 g | de beurre ramolli |
| 160 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 5 | jaunes d'œufs |
| 5 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 330 g | de farine |
| ¾ sachet | de poudre à lever |
| 1,6 dl | de lait |
| Glaçage: | |
| 2,5 dl | de crème |
| 100 g | de sucre |
| 200 g | de beurre en morceaux |
| 150 g | de chocolat noir en morceaux |
| 200 g | de noix de coco râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Repos1h30min
- Temps total2h30min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les jaunes d'œufs un à un, battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec le sel, verser sur la préparation. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter avec le lait et mélanger délicatement le tout jusqu'à obtenir une pâte. Verser dans le plat chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four.
- Sortir du four, laisser refroidir. Couper en 24 dés.
- Glaçage: porter à ébullition la crème et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat, faire fondre à feu doux en remuant, lisser. Rouler les dés dans le chocolat, puis dans la noix de coco. Poser sur du papier sulfurisé, laisser durcir.
Les cupavci se conservent 3-4 jours au frais et à couvert.
Vidéo

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