• Imprimer
Penne alla vodka
  • 25min
  • Veggie
Penne alla vodka

Penne alla vodka

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette, la vodka vient relever une sauce onctueuse aux tomates et à la crème. Un plat de pâtes à consommer sans modération!
  • Imprimer
back to top

Penne alla vodka

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde pâtes (penne, p. ex.)
Sauce:
beurre
1oignon haché
2 goussesd'ail hachées
1,2 dlde vodka
1 boîtede tomates pelées de 400 g
1,5 dlde crème
sel
poivre
½ bouquetde persil haché
60 gde Sbrinz AOP râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Verser l'eau, ajouter un peu de beurre selon les goûts, réserver.
  2. Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, mouiller avec la vodka, réduire de moitié environ. Incorporer les tomates, laisser mijoter 10 min. Ajouter la crème, assaisonner.
  3. Ajouter les pâtes, chauffer brièvement. Servir avec le persil et le fromage.

Ajouter un peu d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.

Conservation: 3 jours dans un tupperware au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2592kJ / 619kcal, lipides: 19g, glucides: 74g, protéines: 19g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.