
- 30min
- Veggie
Sauce tomate

Faire une sauce tomate maison pour accompagner vos pâtes, c'est facile! Voici la recette de base avec des tomates fraîches ou en boîte, prête en 30 min.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 138kJ / 33kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 1g
back to top
Sauce tomate
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de tomates pelées ou de tomates coupées en dés |
| ¼ cc | de sucre |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| ½ bouquet | de persil, origan, basilic et thym hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre.
- Ajouter les tomates et le sucre, assaisonner.
- Ajouter les herbes aromatiques et mélanger.
- Entrouvrir le couvercle et mijoter 20-25 min.
Remplacer les herbes aromatiques fraîches par des herbes séchées.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













