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Gâteau à la rhubarbe
  • 50min
  • Veggie
Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Bravo!Vous cuisinezde saison!
La rhubarbe se décline de 1001 façons: compote, tiramisu, mousse… Ici, une recette de gâteau facile avec une astuce en vidéo pour une pâte parfaite.
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Gâteau à la rhubarbe

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

plaque de four

Pour 15 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde beurre
200 gde sucre
vanille
sel
4oeufs
250 gde farine
100 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
450 gde rhubarbe coupée en morceaux de 1-2 cm
sucre glace (facultatif)

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel.
  3. Incorporer les oeufs un à un. Remuer env. 30 sec après chaque oeuf. Battre ensuite jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever, puis incorporer au mélange beurre-oeufs par portions. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux. Incorporer la rhubarbe.
  5. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer brièvement dans la plaque, démouler.

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par pièce:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 15g, glucides: 32g, protéines: 4g

Vidéo

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