
- 50min
- Vegetarisch
Rhabarberkuchen
Blechkuchen, weil so ergiebig, sind ideal für eine Horde Krümelmonster. Der Rührteig, hier mit Rhabarber, ist schnell gebacken und wird heiss geliebt
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g
back to top
Rhabarberkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
15 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 250 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| ½ - 1 TL | Vanillepaste/-pulver |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 100 g | Maisstärke |
| 2 TL | Backpulver |
| 450 g | Rhabarber, in 1-2 cm Stücken |
| Puderzucker, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker, Vanille und Salz rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Eier einzeln darunterrühren. Je Ei ca. 30 Sekunden rühren. Die Masse weiterrühren, bis sie hell ist.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionenweise darunterrühren. Rühren, bis alles gleichmässig vermischt ist. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt. Rhabarber daruntermischen.
- Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz im Blech stehen lassen, herausnehmen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













