• Imprimer
Petits pains en pâte à pizza
  • 2h45min
  • Veggie
Petits pains en pâte à pizza

Petits pains en pâte à pizza

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La pâte à pizza se décline en d'infinies variations. Ici, notre recette des petits pains en pâte à pizza, accompagnés d'un bon dip à l'ail.
  • Imprimer
back to top

Petits pains en pâte à pizza

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
farine pour former les petits pains
papier sulfurisé
Petits pains en pâte à pizza:
500 gde farine
1 ccde sucre
5 - 10 gde levure émiettée
6 csde lait
ccde sel
3 csd'huile de colza
2,75 dld'eau
Dip à l'ail:
100 gde beurre ramolli
2 - 3 goussesd'ail pressées
sel
poivre
75 gde crème acidulée à température ambiante
2 - 3 csde ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage2h
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Mettre la farine dans un saladier, former un puits. Dans le puits, former une bouillie avec le sucre, la levure et le lait, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie se mette à faire des bulles.
  2. Pâte: ajouter le sel, l'huile de colza et l'eau, pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h, en étirant ou en pliant la pâte 1-2 fois*. Ou laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
  3. Diviser la pâte en quatre, former 4 boudins sur un peu de farine. Couper chaque boudin en 6 petits pains, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 15-20 min.
  4. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  5. Enfourner les petits pains au milieu du four chaud et cuire 15-20 min. Inverser les plaques à mi-cuisson (pas nécessaire avec la chaleur tournante). Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
  6. Dip: travailler le beurre en pommade. Ajouter l'ail, le sel et le poivre. Incorporer peu à peu la crème acidulée. Ajouter la ciboulette et servir en accompagnement des petits pains.

*étirer ou plier: avec le bout des doigts, soulever délicatement la pâte par ses côtés et replier sur la pâte. Le faire sur deux côtés.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par pièce:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 2g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.