
- 50min
- Veggie
Muffins pommes-carottes pour le petit-déjeuner

Vous êtes à la recherche d'une recette facile et saine pour le petit-déjeuner, à préparer la veille? Essayez nos muffins pommes-carottes, ils sont à tomber!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 5g, glucides: 26g, protéines: 8g
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Muffins pommes-carottes pour le petit-déjeuner
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| 250 g | de farine multicéréales |
| 100 g | de flocons d'avoine |
| 50 g | de noisettes moulues |
| 4 cs | de sucre |
| 3 cc | de poudre à lever |
| ¼ cc | de sel |
| cannelle, à volonté | |
| 100 g | de pommes finement râpées |
| 100 g | de carottes finement râpées |
| 1,8 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 250 g | de séré maigre |
| 50 g | de rondelles de pommes séchées grossièrement hachées, ou de petits fruits frais |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au séré maigre inclus jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les pommes séchées ou les petits fruits frais.
- Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire les muffins au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme. Cuire les petits muffins 20-25 min et les muffins de taille normale 30-35 min.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.

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