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Gâteau au citron
  • 55min
  • Veggie
Gâteau au citron

Gâteau au citron

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici un gâteau tout simple et rafraîchissant avec son glaçage citron. La pâte se sépare durant la préparation? Regardez notre tuto vidéo pour y remédier!
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Gâteau au citron

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm Ø

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre
150 gde sucre
¼ ccde sel
citron, jus et zeste
3oeufs
300 gde farine
50 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
2 dlde babeurre
Glaçage:
½citron pressé
200 gde sucre glace

L'astuce en vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Mélanger la farine, le fécule et la poudre à lever, incorporer par portions en alternant avec le babeurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux.
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le gâteau, laisser durcir.

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 15g, glucides: 52g, protéines: 5g

L'astuce en vidéo

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