
- 45min
- Veggie
Torta caprese

Un savoureux gâteau au chocolat à la mode italienne: cette torta caprese est un irrésistible fondant au chocolat sans gluten, car sans farine!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 4g
back to top
Torta caprese
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour le fond du moule | |
| beurre pour le moule | |
| 125 g | de beurre |
| 150 g | de chocolat noir en morceaux |
| 100 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 50 g | d'amandes ou de noisettes moulues |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 3 | blancs d'œufs montés en neige |
| cacao en poudre pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les amandes ou les noisettes. Ajouter les jaunes d'œufs.
- Incorporer délicatement les œufs en neige à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé.
- Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de cacao.
Dans un récipient hermétique, le gâteau se conserve 3 jours dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Le sortir du frigo 1 heure avant de servir.
Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













