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Tarte à la crème brulée
  • 1h55min
  • Veggie
Tarte à la crème brulée

Tarte à la crème brulée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Entre tarte et crème brûlée, votre cœur balance? Avec notre recette de tarte à la crème brûlée, croustillante et fondante, plus besoin de choisir!
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Tarte à la crème brulée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 g de noix ou de légumineuses
Pâte sablée:
220 gde farine
50 gde sucre glace
1 pointe de couteaucouteau de sel
125 gde beurre froid coupé en dés
1jaune d'œuf
2 - 3 csd'eau, si nécessaire
1blanc d'œuf battu pour badigeonner le fond de tarte
(ou une pâte sablée prête à l'emploi)
Crème:
3œufs
2,5 dlde lait
2,5 dlde crème entière
4 csde sucre
sucre pour caraméliser

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter le jaune d'œuf, rassembler rapidement en une pâte. Si nécessaire, ajouter de l'eau. Placer la pâte sur du papier sulfurisé, aplatir, recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et abaisser au diamètre du moule. Foncer le moule, couper les bords qui dépassent, papier sulfurisé compris. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Cuisson à blanc: piquer le fond de tarte avec une fourchette. Mettre une rondelle de papier sulfurisé, lester avec des noix ou des légumineuses. Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, retirer les noix ou les légumineuses et le papier sulfurisé. Réduire la température de 20°C. Poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir du four, badigeonner le fond chaud de blanc d'œuf.
  4. Crème: battre les œufs dans un bol. Porter le lait, la crème et le sucre à ébullition, ajouter aux œufs en mélangeant, verser à travers une passoire sur le fond de tarte.
  5. Cuire 30 min à 160°C (air chaud/chaleur tournante: 140°C). Répartir le sucre sur la tarte. Caraméliser sous le gril du four ou à l'aide d'un chalumeau.

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Par pièce:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 19g, glucides: 25g, protéines: 5g

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