
- 1h45min
Pide à la viande hachée
Les pide sont une spécialité turque qui ressemble à des barques. On peut les farcir à la viande hachée ou aux légumes pour une version végétarienne.
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Pide à la viande hachée
Ingrédients
Pour 4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
3 cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
6 cs | d'eau |
½ | oeuf battu |
180 g | de yogourt |
4 cs | d'huile de colza |
Farce à la viande: | |
crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail pressées |
400 g | de viande hachée |
2 cs | de concentré de tomates |
2 cs | d'ajvar (doux)* ou petits dés de poivron |
1 | poivron coupé en petits dés |
1 | tomate coupée en petits dés |
½ bouquet | de persil finement haché |
½ cc | de paprika en poudre fort |
½ cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
100 g | de fromage frais (type féta) émietté |
½ | oeuf battu, pour dorer |
1 cs | de crème |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Former un puits. Verser l'eau dans le puits et y délayer la levure. Ajouter les ingrédients restants. Rassembler en une pâte. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce à la viande: chauffer la crème à rôtir. Faire revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajouter la viande hachée, faire revenir en remuant. Ajouter les ingrédients restants, cuire 3 min, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Diviser la pâte en quatre, abaisser en ovales pointus de 30 cm de long. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Répartir la farce au coeur des ovales en laissant un bord libre de 1-2 cm. Rabattre les bords tout autour, effectuer une double torsade avec les extrémités. Badigeonner les bords d'oeuf et de crème, parsemer la farce de fromage frais. Verser l'oeuf restant sur la farce.
- Cuire une plaque après l'autre 15-20 min dans le bas du four chaud.
*L'ajvar est une purée de poivron que l'on trouve dans le commerce de détail au rayon des spécialités étrangères, en version douce ou forte. Il peut être remplacé par des poivrons coupés en petits dés.
Selon les goûts, casser un oeuf au plat sur la farce et cuire au four.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

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