
- 50min
Quiche aux légumes et à la viande hachée

Envie d'une quiche? Cette délicieuse recette de tarte salée à la viande hachée et aux légumes, gratinée au Gruyère AOP, devrait plaire à toute la famille.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 17g
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Quiche aux légumes et à la viande hachée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Garniture: | |
| 300 g | de viande hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 500 g | de légumes, p. ex. carottes, céleri, grossièrement râpés |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 0,5 dl | de bouillon de viande |
| 2 cs | de persil ciselé |
| sel | |
| poivre | |
| Liaison: | |
| 3 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| ¾ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| persil pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Garniture: saisir la viande, réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Ajouter le persil, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
- Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé et piquer généreusement à la fourchette.
- Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de Gruyère, verser la liaison.
- Cuire 30-35 min tout en bas du four.
Préparer la quiche la veille: cuire la quiche 20-25 minutes. Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur (couvrir) et, le lendemain, enfourner 10 minutes dans le four préchauffé.
Vidéo

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