• Imprimer
Laab
  • 45min
Laab

Laab

Salade de viande hachée thaïlandaise facile et rapide à préparer, ce laab est délicieusement aromatique et rafraîchissant: l'Asie dans votre assiette!
  • Préparation: 25min
  • Repos: 20min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 25g, glucides: 3g, protéines: 33g

  • Imprimer
back to top

Laab

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 goussesd'ail coupées en fines lamelles
2petites échalotes coupées en fines rondelles
1 - 2piments rouges coupés en fines rondelles
600 gde viande hachée
3 csde sésame grillé
2citrons verts pressés
1 ccde sauce d'assaisonnement, p. ex. sauce de poisson ou sauce soja
2 bouquetsde menthe grossièrement hachée
3 brinsde coriandre finement hachée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mettre l'ail, les échalotes et le piment dans la poêle chaude, faire revenir sans matière grasse. Ajouter la viande hachée, faire revenir 6-8 min en remuant. Ajouter le sésame.
  2. Ajouter le jus de citron vert et la sauce d'assaisonnement, bien mélanger, laisser refroidir un peu.
  3. Incorporer la menthe et la coriandre. Laisser reposer env. 20 min, ajouter du jus de citron vert et de la sauce de poisson selon les goûts, servir.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 25g, glucides: 3g, protéines: 33g
Source de la recette: