- 35min
- Veggie
Hushpuppies et séré aux herbes
Les hushpuppies sont une sorte de beignets salés, des petites boules de pâte à base de farine de maïs. À déguster à l'apéritif avec un bon dip au séré.
back to top
Hushpuppies et séré aux herbes
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
friteuse ou grande poêle | |
Hushpuppies: | |
140 g | de grains de maïs en conserve égouttés |
1 | oignon finement râpé |
5 dl | de babeurre |
1 | œuf |
350 g | de farine de maïs |
120 g | de farine de blé |
1 cc | de poudre à lever |
½ cc | de poivre |
1 - 2 cc | de sel |
½ cc | de poivre de Cayenne |
Séré aux herbes: | |
250 g | de séré mi-gras |
½ bouquet | de persil haché |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre | |
1 l | d'huile de friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Hushpuppies: écraser grossièrement les grains de maïs à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajouter l'oignon, le babeurre et l'œuf, mélanger. Ajouter la farine de maïs, la farine de blé et la poudre à lever en tamisant, saler, poivrer, ajouter le poivre de Cayenne.
- Séré aux herbes: mélanger tous les ingrédients.
- Cuisson: verser l'huile dans une friteuse ou une poêle, chauffer à 160°C. Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe et frire dans l'huile chaude par portions. Égoutter sur du papier ménage. Servir les hushpuppies chauds ou froids avec le séré aux herbes.
Vous pouvez aussi pocher la pâte directement dans l'huile chaude en utilisant une poche à douille.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.