- 35min
Iskender au pain rassis (anti-gaspi)
Connaissez-vous l'iskender, ce plat à base de viande originaire de Turquie? Découvrez notre version, qui a l'avantage d'être une recette anti-gaspi.
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Iskender au pain rassis (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
papier sulfurisé | |
Sauce tomate: | |
4 | tomates coupées en gros dés |
½ | oignon rouge coupé en lamelles |
1 gousse | d'ail coupée en lamelles |
½ cc | de piment en poudre |
1 cc | de coriandre en poudre |
½ cc | de cardamome en poudre |
sel | |
poivre | |
4 cs | de crème à rôtir |
2 cs | de concentré de tomates |
200 g | de pain rassis coupé en dés d'env. 2 cm |
300 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
sel | |
poivre | |
40 g | de beurre |
2 cc | de paprika doux |
500 g | d'escalope de bœuf minute coupée en fines lamelles |
½ | oignon rouge coupé en lamelles |
1 gousse | d'ail coupée en lamelles |
sel | |
poivre | |
1 bouquet | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Sauce tomate: mettre les tomates, l'oignon et l'ail sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner avec les épices, le sel et le poivre. Arroser de crème à rôtir et cuire 20 min dans le bas du four.
- Disposer les dés de pain sur une grille. Placer la grille dans le four au-dessus des tomates. Cuire 10 min jusqu'à ce que les dés soient grillés.
- Assaisonner le yogourt.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le paprika, griller brièvement, réserver dans un petit bol. Dans la poêle, chauffer la crème à rôtir à feu moyen. Faire revenir l'ail et l'oignon. Assaisonner la viande, ajouter, griller 5-10 min.
- Sortir les tomates du four, verser dans un récipient avec le concentré de tomates, mixer, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les dés de pain dans les assiettes, recouvrir de sauce tomate, disposer la viande par-dessus et garnir de yogourt, de beurre au paprika et de persil.
Remplacer la coriandre et la cardamome en poudre par des épices fraîches. Bien les écraser dans un mortier.
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