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Iskender au pain rassis (anti-gaspi)
  • 35min
Iskender au pain rassis (anti-gaspi)

Iskender au pain rassis (anti-gaspi)

de saison
Connaissez-vous l'iskender, ce plat à base de viande originaire de Turquie? Découvrez notre version, qui a l'avantage d'être une recette anti-gaspi.
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Iskender au pain rassis (anti-gaspi)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mixeur
papier sulfurisé
Sauce tomate:
4tomates coupées en gros dés
½oignon rouge coupé en lamelles
1 goussed'ail coupée en lamelles
½ ccde piment en poudre
1 ccde coriandre en poudre
½ ccde cardamome en poudre
sel
poivre
4 csde crème à rôtir
2 csde concentré de tomates
200 gde pain rassis coupé en dés d'env. 2 cm
300 gde yogourt à la crème (à la grecque)
sel
poivre
40 gde beurre
2 ccde paprika doux
500 gd'escalope de boeuf minute coupée en fines lamelles
½oignon rouge coupé en lamelles
1 goussed'ail coupée en lamelles
sel
poivre
1 bouquetde persil haché

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Sauce tomate: mettre les tomates, l'oignon et l'ail sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner avec les épices, le sel et le poivre. Arroser de crème à rôtir et cuire 20 min dans le bas du four.
  3. Disposer les dés de pain sur une grille. Placer la grille dans le four au-dessus des tomates. Cuire 10 min jusqu'à ce que les dés soient grillés.
  4. Assaisonner le yogourt.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le paprika, griller brièvement, réserver dans un petit bol. Dans la poêle, chauffer la crème à rôtir à feu moyen. Faire revenir l'ail et l'oignon. Assaisonner la viande, ajouter, griller 5-10 min.
  6. Sortir les tomates du four, verser dans un récipient avec le concentré de tomates, mixer, rectifier l'assaisonnement.
  7. Répartir les dés de pain dans les assiettes, recouvrir de sauce tomate, disposer la viande par-dessus et garnir de yogourt, de beurre au paprika et de persil.

Remplacer la coriandre et la cardamome en poudre par des épices fraîches. Bien les écraser dans un mortier.

Par portion:

Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 22g, glucides: 31g, protéines: 34g

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