
- 15min
- Veggie
Fondue à emporter

Une super recette anti-gaspi pour réutiliser ses restes de fondue. Ou pour savourer une délicieuse fondue maison à la pause de midi, sans caquelon.
- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par portion:
Énergie: 4459kJ / 1065kcal, lipides: 63g, glucides: 48g, protéines: 58g
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Fondue à emporter
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| récipient d'env. 5 dl allant au four | |
| Fondue: | |
| 200 g | de fromage à fondue |
| ½ cs | de fécule de maïs |
| 0,75 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1 cs | de kirsch (facultatif) |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| poivre | |
| (ou un reste de fondue de 300 g) | |
| Croûtons: | |
| 100 g | de pain rassis coupé en dés |
| 1 cs | de beurre |
| 2 brins | de thym, feuilles hachées |
| 1 bouquet | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Fondue: faire chauffer tous les ingrédients en remuant constamment. Verser dans le récipient.
- Croûtons: griller le pain et le thym dans le beurre chaud, répartir sur le fromage.
- Parsemer de ciboulette avant de servir.
Repas pouvant être préparé à l'avance pour le lendemain au bureau (meal prep) et permettant d'utiliser les restes. Il faut toutefois avoir des collègues qui supportent l'odeur de fondue…
Meal prep: laisser refroidir la fondue, placer au réfrigérateur. Réchauffer au micro-onde avant de consommer.
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