
- 15min
- Vegetarisch
No-Food-Waste-Fondue im Glas

Ganz ohne Caquelon: Die raffinierteste Fondue-Variante der Alpen und auch ideal, um Reste deiner Fonduemischung oder altes Brot aufzubrauchen.
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 4459kJ / 1065kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 58g
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No-Food-Waste-Fondue im Glas
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfestes Glas von ca. 5 dl Inhalt | |
| Fondue: | |
| 200 g | Fonduekäse |
| ½ EL | Maisstärke |
| 0,75 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 EL | Kirsch, nach Belieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Pfeffer | |
| (oder 300 g Fonduereste vom Vortag) | |
| Croûtons: | |
| 100 g | altbackenes Brot, gewürfelt |
| 1 EL | Butter |
| 2 | Thymianzweige, Blättchen gehackt |
| 1 Bund | Schnittlauch, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Fondue: Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. In das Glas geben.
- Croutons: Brot und Thymian in der heissen Butter knusprig rösten, über dem Käse verteilen.
- Schnittlauch darüberstreuen, servieren.
Kann als Meal Prep und Resteverwertung verwendet werden. Dies setzt Fondue-freundliche Arbeitskollegen voraus.
Meal Prep: Fondue auskühlen lassen, kühl stellen. Vor dem Geniessen in der Mikrowelle erhitzen.
Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













