• Imprimer
Porridge
  • 15min
  • Veggie
Porridge

Porridge

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre astuce pour le meilleur des porridges maison: grillez les flocons d'avoine pour leur donner un petit goût de noisette. Le petit-déjeuner parfait!
  • Imprimer
back to top

Porridge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde flocons d'avoine fins
1 lde lait
1 csde beurre
¼ ccde sel
cannelle (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Faire griller les flocons d'avoine 1-2 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum de noisette.
  2. Ajouter le lait, le sel et la cannelle selon les goûts. Laisser mijoter environ 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter le beurre, remuer à nouveau et servir.

Selon les envies, sucrer le porridge avec du miel ou des fruits secs.
Pour un porridge un peu plus ferme, utiliser des flocons d'avoine gros. Compter alors 15-20 min de cuisson.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 21g, glucides: 58g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.