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Carac
  • 2h35min
  • Veggie
Carac

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avis aux amateurs de chocolat: faites vos caracs maison! Voici la recette pour réaliser cette spécialité suisse irrésistible au glaçage vert emblématique.
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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
12 fonds de tartelettes, p. ex. de Hug
Fourrage:
1 dlde crème entière
250 gde chocolat noir, p. ex. Crémant, haché
50 gde beurre en morceaux
1 csde kirsch (facultatif)
Glaçage:
200 gde sucre glace
2 - 2½ csd'eau
quelques gouttes de colorant alimentaire vert
12pastilles de chocolat ou Smarties

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h35min

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  1. Fourrage: porter la crème à ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le beurre, faire fondre en remuant avec le fouet. Aromatiser de kirsch selon les goûts. Répartir le fourrage dans les fonds de tartelettes, placer au réfrigérateur et laisser durcir.
  2. Glaçage: bien mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire pour obtenir un glaçage épais, en recouvrir les caracs, ajouter une pastille de chocolat au centre et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Les caracs se conservent 4-5 jours dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.