- 3h50min
- Veggie
Brioche à effeuiller à la cannelle
Une brioche à la cannelle, oui, mais dans une version participative. À chacun de détacher sa tranche avant de la savourer. Bon appétit!
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Brioche à effeuiller à la cannelle
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 36 cm
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
500 g | de farine |
1 cc | de sel |
50 g | de sucre |
20 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait |
75 g | de beurre ramolli |
1 | œuf |
Sucre aux épices: | |
150 g | de sucre |
2 cs | de cannelle |
1 pincée | de noix de muscade |
1 cs | de cacao en poudre |
60 g | de beurre liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Levage2h30min
- Temps total3h50min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le beurre et l'œuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 40×60 cm.
- Sucre aux épices: mélanger le sucre, les épices et le cacao. Badigeonner la pâte de beurre liquide, saupoudrer de sucre aux épices. Couper la pâte en 24 rectangles et les placer 4 par 4 debout dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30-60 min.
- Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
- Cuire la brioche 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et savourer.
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