
- 4h40min
- Veggie
Gâteau au séré à l'agar-agar (sans cuisson)

Gâteau au séré sans gélatine: mode d'emploi. Suivez la recette de ce savoureux gâteau avec un fond sans biscuits et de l'agar-agar pour lier la garniture.
- Préparation: 40min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h40min
Par pièce:
Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 18g, glucides: 23g, protéines: 6g
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Gâteau au séré à l'agar-agar (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Fond: | |
| 200 g | de muesli |
| 100 g | d'amandes |
| 75 g | de beurre Bio Suisse liquide |
| 150 g | de confiture, p. ex. de fraises, de mûres ou d'abricots |
| Garniture: | |
| 400 g | de fromage frais nature Bio Suisse |
| 150 g | de séré à la crème Bio Suisse |
| 100 g | de sucre |
| 1 | citron bio, zeste râpé |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 dl | de jus de pomme ou d'eau |
| 1 sachet | d'agar-agar de 8 g (de la marque Patissier*) |
| 2 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
| un peu de muesli et d'amandes pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Fond: mixer finement le muesli et les amandes, mélanger au beurre et répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Appuyer avec le dos d'une cuillère. Répartir la confiture par-dessus en laissant un bord libre de 1-2 cm. Réserver au réfrigérateur.
- Garniture: bien mélanger le fromage frais, le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition le jus de pomme et l'agar-agar, laisser frémir 1-2 min, laisser refroidir un peu et incorporer au mélange au séré. Incorporer délicatement la crème fouettée, répartir sur le fond du gâteau.
- Couvrir et réserver au frais 4 h ou toute une nuit. Décorer avec le muesli et les amandes avant de servir.
*Disponible à la Migros.
Le gâteau se conserve 1-2 jours au réfrigérateur (couvrir).
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