- 30min
Zoodles (spaghetti de courgettes) carbonara (low carb)
Connaissez-vous les zoodles, ces spaghettis de courgettes? Ou comment revisiter le classique que sont les pâtes à la carbonara. Mais sans féculents!
back to top
Zoodles (spaghetti de courgettes) carbonara (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
coupe-légumes spirales (si possible) | |
Sauce carbonara: | |
4 | œufs battus |
100 g | de Sbrinz râpé |
2,5 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
200 g | de lard à rôtir coupé en fines lamelles |
2 gousses | d'ail pressées |
1,2 kg | de courgettes passées au coupe-légumes spirales ou coupées en fins rubans à la main |
sel | |
poivre | |
persil pour décorer | |
Sbrinz râpé (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce carbonara: mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse. Saler et poivrer.
- Griller le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Mettre les courgettes dans la poêle, faire revenir brièvement. Ajouter le mélange œuf-fromage-crème, baisser le feu et remuer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Saler et poivrer. Décorer avec du persil et du Sbrinz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.