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Chakchouka verte
  • 30min
  • Veggie
Chakchouka verte

Chakchouka verte

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Découvrez ce plat maghrébin facile à préparer dans une version aux épinards et au fromage frais pour varier votre cuisine de tous les jours.
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Chakchouka verte

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
crème à rôtir
500 gd'épinards frais ou surgelés
100 gde crème acidulée
sel
poivre
4œufs
1piment haché (facultatif)
un peu de persil haché
100 gde fromage (type féta) émietté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu de crème à rôtir. Ajouter les épinards frais progressivement, étuver en couvrant de temps à autre si nécessaire pour faire tomber les épinards. Les épinards surgelés peuvent être ajoutés encore congelés en une fois. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter la crème acidulée, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé. Saler, poivrer.
  3. Former quatre puits à l'aide d'une cuillère, casser un œuf dans chaque puits. Couvrir la poêle et pocher les œufs à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Le jaune d'œuf doit rester coulant ou mou.
  4. Retirer la chakchouka du feu, garnir de piment, de persil et de fromage.

Par portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.