- 30min
- Veggie
Chakchouka verte
Découvrez ce plat maghrébin facile à préparer dans une version aux épinards et au fromage frais pour varier votre cuisine de tous les jours.
back to top
Chakchouka verte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
crème à rôtir | |
500 g | d'épinards frais ou surgelés |
100 g | de crème acidulée |
sel | |
poivre | |
4 | œufs |
1 | piment haché (facultatif) |
un peu de persil haché | |
100 g | de fromage (type féta) émietté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu de crème à rôtir. Ajouter les épinards frais progressivement, étuver en couvrant de temps à autre si nécessaire pour faire tomber les épinards. Les épinards surgelés peuvent être ajoutés encore congelés en une fois. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la crème acidulée, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé. Saler, poivrer.
- Former quatre puits à l'aide d'une cuillère, casser un œuf dans chaque puits. Couvrir la poêle et pocher les œufs à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Le jaune d'œuf doit rester coulant ou mou.
- Retirer la chakchouka du feu, garnir de piment, de persil et de fromage.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.