
- 40min
- Veggie
Purée de patates douces
de saison
Envie de changer de la traditionnelle purée de pommes de terre? Essayez cette recette de purée de patates douces: un accompagnement idéal pour vos menus.
back to top
Purée de patates douces
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g de patates douces coupées en gros dés | |
300 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en gros dés | |
40 g de beurre | |
1,5 dl de lait | |
sel, poivre, noix de muscade | |
Garniture: | |
4 cs de crème acidulée | |
un peu de persil | |
1 citron, zeste râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
- Cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante salée ou 8 min dans une cocotte-minute. Laisser refroidir, écraser à la fourchette ou passer au mixeur. Incorporer le beurre, ajouter le lait. Si la purée est trop épaisse, ajouter encore un peu de lait. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Dresser la purée dans des assiettes, garnir d'une cuillère de crème acidulée, de persil et d'un peu de zeste de citron.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.