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Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)
  • 45min
Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)

Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)

Pauvres en glucides, estivales, originales: nos brochettes de poulet avec une sauce à la crème et aux choux de Bruxelles. Aussi pour vos grillades.
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Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques en bois
Brochettes:
500 g de choux de Bruxelles parés
600 g de poulet coupé en dés
  sel, poivre, paprika
2 - 3 cs de crème à rôtir
Sauce:
1  échalote finement hachée
  beurre pour faire revenir
500 g de choux de Bruxelles parés
2 dl de bouillon de légumes
180 g de crème acidulée
1  citron bio, zeste râpé et jus
1 - 2 cs de thym citron
  sel et poivre
  herbes aromatiques et tranches de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Cuire tous les choux de Bruxelles al dente dans de l'eau salée frémissante, passer sous l'eau froide, bien égoutter.
  2. Mélanger le poulet dans la crème à rôtir, le sel, le poivre et le paprika. Enfiler tour à tour la moitié des choux de Bruxelles et les dés de poulet sur les piques en bois. Griller les brochettes dans la poêle sur toutes les faces.
  3. Sauce: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le reste de choux de Bruxelles, étuver, ajouter le bouillon et cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la crème acidulée, réduire en purée. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron et les herbes aromatiques, mélanger et assaisonner.
  4. Dresser la sauce aux choux de Bruxelles et les brochettes sur des assiettes, décorer.

Vous pouvez accompagner vos brochettes de quelques galettes.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 25g, glucides: 8g, protéines: 45g

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