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Rosenkohl-Pouletspiessli (Low Carb)
  • 45min
Rosenkohl-Pouletspiessli (Low Carb)

Rosenkohl-Pouletspiessli (Low Carb)

Saison
Zu diesem Rezept gehört eine herrlich frische und raffinierte Sauce mit Crème fraîche, Zitronenthymian und Zitrone. Low Carb. Gesund und bewusst essen.
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Rosenkohl-Pouletspiessli (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Holzspiesschen
Spiesschen:
500 gRosenkohl, gerüstet
600 gPoulet, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Paprika
2 - 3 ELBratcrème
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 gRosenkohl, gerüstet
2 dlGemüsebouillon
180 gCrème fraîche
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 - 2 ELZitronenthymian
Salz, Pfeffer
Kräuter und Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Die ganze Menge Rosenkohl in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Poulet mit Salz, Pfeffer, Paprika und Bratcrème mischen. Die Hälfte des Rosenkohls mit Poulet abwechslungsweise an Spiesschen stecken und portionenweise in der Grillpfanne rundum grillieren.
  3. Sauce: Schalotte in der Butter dämpfen. Die zweite Hälfte Rosenkohl beifügen, mitdämpfen, mit der Bouillon kurz zugedeckt weich kochen. Crème fraîche beifügen, alles fein pürieren. Mit Zitronenschale, Saft und Kräutern mischen, würzen.
  4. Rosenkohl-Sauce auf Teller geben, Spiessli dazulegen, garnieren.

Nach Belieben mit wenig Fladenbrot servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1876kJ / 448kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 45g

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