- 10min
- Veggie
Café glacé au lait
La recette du café glacé est simple comme bonjour: du café, des glaçons, du bon lait et le tour est joué! La boisson parfaite par une chaude journée d'été.
back to top
Café glacé au lait
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bac ou sachet à glaçons | |
28 | glaçons |
4 | ristrettos* |
3 cs | de sucre |
1 l | de lait fouetté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Peu avant de servir, déposer 7 glaçons et verser un ristretto dans chaque verre. Ajouter le sucre et mélanger brièvement. Verser délicatement le lait par portion sur les glaçons. Servir aussitôt.
Pour que la boisson contienne moins d'eau, congeler le café sucré. Mélanger 4 dl de café et 4 cs de sucre, verser dans un bac ou sachet à glaçons et mettre au congélateur.
* Un ristretto est un expresso court: la quantité de café moulu reste la même, mais la quantité versée dans la tasse correspond à un demi-expresso.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.