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Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne
  • 35min
Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne

Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne

de saison
Une recette rapide, facile et anti-gaspi qui plaît aux enfants comme aux parents? Le gratin de pâtes, bien sûr! Agrémenté ici de saucisses de Vienne.
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Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque ou plat à gratin de 2 l, beurre pour la plaque
300g de pâtes, p. ex. cornettes
4 saucisses de Vienne coupées en rondelles
150g de fromage râpé, p. ex. Tilsiter ou Appenzeller AOP
3.0dl de crème
1cc de paprika
2cc d'origan
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, verser l'eau, rincer sous l’eau froide et égoutter. Mettre les pâtes dans la plaque ou le plat à gratin beurrés.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Répartir les rondelles de saucisses et le fromage sur les pâtes. Assaisonner la crème, verser par-dessus. Enfourner le gratin au milieu du four chaud et cuire 15-20 min, sortir du four, servir chaud.

Remplacer les saucisses de Vienne par des dés de jambon ou des lardons.

1 Portion:

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 43g, glucides: 55g, protéines: 29g

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