
- 50min
- Veggie
Granola à la rhubarbe
Trop de sucre dans les céréales du petit-déjeuner? Faites votre granola maison! Le plus de cette recette, ce sont les morceaux de rhubarbe moelleux.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 9g
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Granola à la rhubarbe
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| robot de cuisine/mixeur | |
| 150 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux d'env. 2 cm |
| ½ cc | de sucre vanillé |
| ½ cc | de cannelle |
| 125 g | de flocons d'avoine |
| 25 g | de mélange de graines grossièrement hachées |
| 50 g | de mélange de noix grossièrement hachées |
| 2 cs | de graines de lin |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 cc | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 1½ cs | de miel |
| lait ou yogourt nature, selon les goûts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger la rhubarbe, le sucre vanillé et la cannelle, étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants (sauf le lait et le yogourt).
- Sortir la rhubarbe du four et augmenter la température à 200°C (180°C).
- Ajouter le granola à la rhubarbe, mélanger et enfourner 15-20 min. Remuer le granola 2-3 fois pendant la cuisson. Laisser refroidir et servir avec du lait ou du yogourt.
Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.
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