Recettes & idées
Granola à la rhubarbe
  • 50min
  • Veggie
Granola à la rhubarbe

Granola à la rhubarbe

Trop de sucre dans les céréales du petit-déjeuner? Faites votre granola maison! Le plus de cette recette, ce sont les morceaux de rhubarbe moelleux.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 15 avis)
back to top

Granola à la rhubarbe

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
robot de cuisine/mixeur
150 g de rhubarbe parée, coupée en morceaux d'env. 2 cm
½ cc de sucre vanillé
½ cc de cannelle
125 g de flocons d'avoine
25 g de mélange de graines grossièrement hachées
50 g de mélange de noix grossièrement hachées
2 cs de graines de lin
2 cs d'huile de colza
1 cc de cannelle
1 pincée de sel
1,5 cs de miel
lait ou yogourt nature, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger la rhubarbe, le sucre vanillé et la cannelle, étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants (sauf le lait et le yogourt).
  4. Sortir la rhubarbe du four et augmenter la température à 200°C (180°C).
  5. Ajouter le granola à la rhubarbe, mélanger et enfourner 15-20 min. Remuer le granola 2-3 fois pendant la cuisson. Laisser refroidir et servir avec du lait ou du yogourt.

Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.