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Galette ricotta, épinards et œuf
  • 48min
  • Veggie
Galette ricotta, épinards et œuf

Galette ricotta, épinards et œuf

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour un repas gourmand et équilibré, rien de mieux que ces crêpes à la farine de sarrasin, ou galettes de blé noir comme on dit en Bretagne.
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Galette ricotta, épinards et œuf

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
120 gde farine de sarrasin
1 ccde sel
2œufs
3 dlde lait
30 gde beurre fondu, refroidi
1oignon finement haché
1 csde beurre
500 gd'épinards
1 ccde sel
un peu de poivre
beurre à rôtir
4œufs
200 gde ricotta, p. ex. de la marque Züger
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Repos15min
  • Temps total48min

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  1. Incorporer le sel à la farine, ajouter les œufs et le lait, mélanger au mixeur plongeant, ajouter le beurre. Laisser reposer env. 15 min à couvert.
  2. Entre-temps, faire revenir l'oignon, ajouter les épinards par portions, étuver brièvement jusqu'à ce qu'ils tombent, assaisonner. Laisser réduire le liquide.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte, la répartir en inclinant la poêle. Dorer la galette env. 2 min des deux côtés. Répéter l'opération trois fois afin d'obtenir quatre galettes.
  5. Répartir les galettes dans des assiettes, former quatre nids avec les épinards, casser un œuf dans chaque nid, entourer de ricotta. Replier les bords de la galette de façon à ce que l'œuf reste visible. Gratiner 8-10 min dans la moitié supérieure du four. Laisser prendre, sortir du four, saler et poivrer. Servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 26g, glucides: 30g, protéines: 23g

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