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Bolognaise végétarienne au céleri-rave
  • 55min
  • Veggie
Bolognaise végétarienne au céleri-rave

Bolognaise végétarienne au céleri-rave

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une sauce bolognaise végétarienne, ça existe? Oui! On y retrouve de la sauce tomate, des carottes et des fines herbes, et le céleri-rave remplace la viande.
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Bolognaise végétarienne au céleri-rave

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde céleri-rave pelé et coupé en gros dés
1oignon haché
3 goussesd'ail coupées en rondelles
1carotte coupée en deux, puis en petits morceaux
100 gde beurre
1 csde concentré de tomates
2 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
7 dlde sauce tomate
1 brinde romarin haché
2 brinsde thym haché
3 brinsd'origan haché
sel
poivre
persil
origan

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Cuire le céleri-rave 20 min à cœur dans de l'eau salée. Verser l'eau, bien égoutter.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans du beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Ajouter le céleri et l'écraser au fouet jusqu'à obtention d'une consistance similaire à de la viande hachée. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Verser la sauce tomate, ajouter les herbes aromatiques, laisser mijoter un instant. Rectifier l'assaisonnement et décorer de persil et d'origan.

La sauce convient à tout type de pâtes et accompagne notamment très bien les spaghettis aux légumes. Peut aussi servir de farce à cannelloni.

Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 27g, glucides: 17g, protéines: 5g

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