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Bolognaise végétarienne au céleri-rave
  • 55min
  • Veggie
Bolognaise végétarienne au céleri-rave

Bolognaise végétarienne au céleri-rave

de saison
Une sauce bolognaise végétarienne, ça existe? Oui! On y retrouve de la sauce tomate, des carottes et des fines herbes, et le céleri-rave remplace la viande.
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Bolognaise végétarienne au céleri-rave

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500g de céleri-rave pelé et coupé en gros dés
1 oignon haché
3gousses d'ail coupées en rondelles
1 carotte coupée en deux, puis en petits morceaux
100g de beurre
1cs de concentré de tomates
2.0dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
7.0dl de sauce tomate
1brin de romarin haché
2brins de thym haché
3brins d'origan haché
sel
poivre
persil
origan

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min
  1. Cuire le céleri-rave 20 min à coeur dans de l'eau salée. Verser l'eau, bien égoutter.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans du beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Ajouter le céleri et l'écraser au fouet jusqu'à obtention d'une consistance similaire à de la viande hachée. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Verser la sauce tomate, ajouter les herbes aromatiques, laisser mijoter un instant. Rectifier l'assaisonnement et décorer de persil et d'origan.

La sauce convient à tout type de pâtes et accompagne notamment très bien les spaghettis aux légumes. Peut aussi servir de farce à cannelloni.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 27g, glucides: 17g, protéines: 5g

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