• Imprimer
Chips de chou kale et fromage à griller pané
  • 45min
  • Veggie
Chips de chou kale et fromage à griller pané

Chips de chou kale et fromage à griller pané

de saison
Délicieusement croustillantes, les chips de chou kale sont faciles à faire. On peut les servir en entrée ou à l'apéro, accompagnées de fromage grillé pané.
back to top

Chips de chou kale et fromage à griller pané

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Chips de chou kale:
500 gde chou frisé non pommé (chou kale) coupé en bouchées
2 - 3 csde crème à rôtir
1 ccde curry
sel
Fromage à griller pané:
3 morceauxde fromage à griller suisse coupés en dés
sel et poivre
1oeuf battu
100 gde chapelure
2 - 3 csde graines de sésame, de pavot ou de lin
crème à rôtir pour arroser
Crème acidulée aux fines herbes:
180 gde crème acidulée
1 poignéede fines herbes, p. ex. mélisse et basilic
sel et poivre
1citron coupé en quartiers

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min
  1. Chips de chou kale: mélanger le chou kale, la crème à rôtir, le curry et le sel, puis répartir sur la plaque.
  2. Fromage à griller pané: assaisonner le fromage. Le rouler dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure év. mélangée à des graines de sésame, de pavot ou de lin. Disposer le fromage sur la plaque et arroser de crème à rôtir.
  3. Cuire le chou kale et le fromage 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Crème acidulée aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.
  5. Sortir la plaque du four, y déposer le citron, ajouter la crème acidulée aux fines herbes, arroser de jus de citron et servir aussitôt.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 52g, glucides: 17g, protéines: 31g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.