
- 8h10min
- Veggie
Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)

Un délicieux yogourt au chocolat fait maison, c'est possible et ce n'est pas si compliqué! Avec cette recette, vous y arrivez même sans yaourtière.
back to top
Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)
Ingrédients
Pour 5 pots
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 pots d'env. 2,5 dl avec couvercles, p. ex. pots de confiture ou de miel | |
év. thermomètre | |
1 l | de lait |
4 cs | de cacao (Caotina ou Nesquick, p. ex.) |
4 cs | de poudre de lait écrémé |
180 g | de yogourt nature |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos8h
- Temps total8h10min
Changer d'affichage
- Chauffer le lait à 42-45°C (tiède), retirer du feu. Ajouter le cacao, la poudre de lait écrémé et le yogourt, bien mélanger au fouet.
- Répartir immédiatement dans les pots, fermer avec les couvercles.
- Placer les pots dans une casserole. La remplir d'eau chauffée à 45°C presque jusqu'au niveau des couvercles, couvrir la casserole avec le couvercle ou du film alimentaire. Envelopper la casserole dans une couverture.
- Laisser reposer 8-10 h ou toute la nuit à température ambiante. Sortir les pots de l'eau et les placer au réfrigérateur.
Votre yogourt est trop liquide, trop acide ou manque d'homogénéité? Nos astuces.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.