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Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)
  • 8h10min
  • Veggie
Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)

Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)

de saison
Un délicieux yogourt au chocolat fait maison, c'est possible et ce n'est pas si compliqué! Avec cette recette, vous y arrivez même sans yaourtière.
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Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)

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Ingrédients

Pour 5 pots

QuantitéIngrédients
5 pots d'env. 2,5 dl avec couvercles, p. ex. pots de confiture ou de miel
év. thermomètre
1 lde lait
4 csde cacao (Caotina ou Nesquick, p. ex.)
4 csde poudre de lait écrémé
180 gde yogourt nature

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos8h
  • Temps total8h10min
  1. Chauffer le lait à 42-45°C (tiède), retirer du feu. Ajouter le cacao, la poudre de lait écrémé et le yogourt, bien mélanger au fouet.
  2. Répartir immédiatement dans les pots, fermer avec les couvercles.
  3. Placer les pots dans une casserole. La remplir d'eau chauffée à 45°C presque jusqu'au niveau des couvercles, couvrir la casserole avec le couvercle ou du film alimentaire. Envelopper la casserole dans une couverture.
  4. Laisser reposer 8-10 h ou toute la nuit à température ambiante. Sortir les pots de l'eau et les placer au réfrigérateur.

Ne pas déplacer les pots pendant la phase de maturation pour que le yogourt prenne une consistance ferme.
Le yogourt se raffermit encore un peu dans le réfrigérateur. Il se conserve 4 jours env.
La température est cruciale pour la multiplication des bactéries lactiques. S'il fait trop froid, le yogourt ne s'affermit pas, s'il fait trop chaud, il se sépare.
La poudre de lait écrémé - disponible à la Coop ou la Migros - permet d'obtenir un yogourt plus ferme.
Le lait de vache cru doit d'abord être porté à ébullition.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 10g, glucides: 21g, protéines: 11g

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