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Glace au yogourt et au citron
  • 4h20min
  • Veggie
Glace au yogourt et au citron

Glace au yogourt et au citron

de saison
LA recette rafraîchissante de l'été! Le citron donne une note acidulée à la glace au yogourt. Jamais une glace maison n'a été aussi facile à faire.
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Glace au yogourt et au citron

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Ingrédients

Pour 4-5 personnes
Pour env. 8 dl

QuantitéIngrédients
1 sachet en plastique d'au moins 3 l, év. une poche à douille cannelée
Glace au yogourt:
500 gde yogourt nature
3 dlde crème entière
150 gde sucre glace
½citron bio, zeste râpé
1 csde jus de citron
1 ccde sucre vanillé
Décoration:
½citron coupé en rondelles
quelques feuilles de menthe

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation4h
  • Temps total4h20min
  1. Glace: mélanger tous les ingrédients, verser dans un sachet en plastique solide, fermer et réserver au congélateur 4-5 h en malaxant la préparation dans le sachet à plusieurs reprises (env. toutes les 30 min).
  2. Peu avant de servir, couper un petit coin du sachet en plastique ou verser la préparation dans une poche à douille cannelée. Remplir des petits moules, des verres ou des tasses préalablement refroidis, décorer avec des rondelles de citron et des feuilles de menthe, servir aussitôt.

Pour que la glace fonde moins vite, la dresser dans les verres et remettre ½ h - 1 h au congélateur.
La glace peut devenir dure si elle n'est pas servie tout de suite. Couper la glace en dés et mixer avant de servir permet de retrouver la bonne texture.
Selon les goûts, napper de coulis de fruits rouges, de sauce caramel, parsemer de fruits secs hachés, muesli, granola, noix grillées, raisins secs au rhum, fruits frais, cookies émiettés ou bretzels apéritifs.

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 25g, glucides: 37g, protéines: 5g

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