
- 25min
- Veggie
Sticks de mozzarella

de saison
Faire des sticks de mozzarella maison? Facile! Avec notre recette, les bâtonnets croustillants et leur sauce tomate sont prêts pour l'apéro en 25 minutes.
back to top
Sticks de mozzarella
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
5 | tomates charnues pelées, épépinées et coupées en dés, ou tomates en boîte |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
1 cs | de persil haché |
1 cs | de basilic séché |
Sticks: | |
300 g | de mozzarella suisse égouttée, coupée en bâtonnets de 2×7 cm |
2 | oeufs battus |
sel, poivre | |
50 g | de farine |
100 g | de chapelure |
huile de friture |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir un instant. Ajouter le sucre, saler, poivrer et laisser mijoter 5-10 min à couvert.
- Sticks: tamponner les bâtonnets de mozzarella avec du papier ménage. Assaisonner les oeufs, rouler les bâtonnets de mozzarella dans la farine, les passer dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Passer une seconde fois dans l'œuf et dans la chapelure.
- Faire frire les sticks de mozzarella panés 45-60 sec dans l'huile chaude, dans une poêle.
- Ajouter le persil et le basilic à la sauce tomate et servir avec les sticks.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.