
- 30min
Corn dog

Déjà essayé les corn dogs? Cette recette de street food consiste en des beignets de saucisse et de mozzarella fondue piqués sur un bâtonnet.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 38g, glucides: 41g, protéines: 21g
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Corn dog
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 piques en bois | |
| friteuse ou poêle | |
| papier ménage | |
| 100 g | de farine de maïs* |
| 100 g | de farine |
| ½ sachet | de poudre à lever |
| ¼ cc | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 2 | œufs |
| 2 dl | de lait |
| 4 | sticks de mozzarella suisse coupés en deux |
| 4 | saucisses de Vienne coupées en deux |
| 5 - 8 dl | d'huile pour friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Battre les œufs avec le lait, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la préparation dans un récipient haut.
- Sur chaque pique en bois, piquer sur toute la longueur une moitié de stick de mozzarella, puis une moitié de saucisse de Vienne (bord découpé contre bord découpé).
- Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse (entre 160 et 175°C).
- Tremper chaque pique dans la pâte. Faire frire 3-4 min dans l'huile chaude. Laisser égoutter sur du papier ménage.
*La farine de maïs est disponible chez les grands détaillants.

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