• Imprimer
Kebab végétarien et cloud bread (low carb)
  • 1h
  • Veggie
Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

de saison
Un kebab light? Voici un kebab végétarien avec du pain nuage, ou cloud bread. Une recette légère et pleine de fraîcheur grâce à une délicieuse sauce tzatziki.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 51 avis)
back to top

Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier ménage
Cloud bread:
5oeufs
200 gde fromage frais suisse
½ ccde poudre à lever
1 - 2 csde sésame, sel, romarin, thym, selon les goûts
1 csde miel (facultatif)
Tzatziki:
½concombre
½ ccde sel
180 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 goussed'ail
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
Garniture:
1 petite boîtede pois chiches
crème à rôtir
1 ccde curcuma
sel, poivre
½concombre épépiné, coupé en dés
1tomate épépinée, coupée en dés
½ bouquetde persil haché
de chou rouge coupé en fines lamelles
1 poignéede salade, feuilles en petits morceaux
1oignon rouge coupé en lamelles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Cloud bread: préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C), chemiser les plaques de papier sulfurisé. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les mettre dans deux saladiers. Ajouter le fromage frais aux jaunes d'oeufs, ajouter du miel selon les goûts et battre jusqu'à obten-tion d'une consistance crémeuse.
  2. Ajouter la poudre à lever aux blancs d'oeufs et monter en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes d'oeufs.
  3. Étaler la pâte en quatre galettes rondes et plates sur les deux plaques de four, saupoudrer d'épices selon les goûts (sésame, sel, romarin, thym). Enfourner les galettes au niveau des deux rainures inférieures et cuire 20 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Inverser les plaques à mi-cuisson. Lais-ser refroidir.
  4. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Râper le concombre à la râpe à rösti ou le couper en petits dés. Saler. Laisser dégorger 20 min dans une passoire, bien presser pour faire sortir le liquide restant. Mélanger le concombre, le yogourt, l'ail et le jus de citron, saler, poivrer.
  5. Garniture: bien égoutter les pois chiches et tamponner avec du papier ménage. Mettre l'huile à rôtir dans une poêle et y faire revenir les pois chiches 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Saler, poivrer, ajouter le curcuma.
  6. Mélanger les dés de concombre et de tomates avec le persil, saler, poivrer.
  7. Détacher délicatement le cloud bread du papier. En garnir une moitié de salade, de pois chiches, de chou rouge, d'oignons et de mélange tomates-concombre, agrémenter de tzatziki et plier.

Conseil: Le tzatziki, les légumes et les pois chiches rôtis peuvent sans autre être préparés la veille.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.