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Salade de poivrons aux croûtons
  • 35min
  • Veggie
Salade de poivrons aux croûtons

Salade de poivrons aux croûtons

de saison
Croûtons, poivrons, Sbrinz et une délicieuse sauce à salade. La recette anti-gaspi idéale pour utiliser les restes de pain en été.
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Salade de poivrons aux croûtons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Salade:
400 gde pain rassis, coupé en dés
0,5 dld'huile de colza
quelques brins de romarin et de thym (selon les goûts)
sel, poivre
300 gde poivrons coupés en fines lamelles
1petit oignon rouge coupé en fines lamelles
1 - 2oignons nouveaux coupés en fines lamelles
Sauce à salade:
1 dlde vinaigre de pomme
1 dld'huile de colza
2 ccde miel
1 ccde curry en poudre
sel, poivre
Dip:
180 gde crème acidulée
1 ccde gingembre en poudre
1 ccde curry en poudre
sel, poivre
Garniture:
100 gde Sbrinz AOP

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Salade: répartir les dés de pain sur la plaque et badigeonner d'huile. Disposer les brins de romarin et de thym par-dessus, saler, poivrer. Griller env. 20 min dans le four chaud.
  3. Mettre les poivrons, l'oignon et les oignons nouveaux dans un grand saladier.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  5. Dip: mélanger la crème acidulée, le gingembre et le curry, saler, poivrer.
  6. Sortir les dés de pain du four et les ajouter aux légumes dans le saladier.
  7. Verser la sauce, mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Dresser dans des assiettes, râper de fines rebibes de Sbrinz (avec un économe, p. ex.) ou le briser en petits morceaux et répartir sur la salade. Servir avec le dip.

Varier les légumes au gré des saisons.

Par portion:

Énergie: 3580kJ / 855kcal, lipides: 63g, glucides: 55g, protéines: 17g

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